はじめまして

SPAIN Oct. 20. 2015

Saya

Hola:)
はじめまして、こんにちは。スペイン語学科3回のSayaです。
私はスペイン北部にあるオビエド大学に長期語学留学しています
出発が10月だったので、第1回目の投稿が遅くなってしまいましたスペインのホームステイ先からブログを発信します!

まず、ちょっとだけ自己紹介をしておこうと思います!私は兵庫県に住んでいたので、外大まで片道1時間半かけて通っていました。中学の時から英語に興味を持っていて、高校では英語だけではなく他言語も学びたいと思うようになりました。自分なりにいろいろ調べてみると、スペイン語はスペイン以外に南米のたくさんの国々や、最近ではアメリカでも話されていることを知ったので、大学ではスペイン語を専攻しようと思い、関西外大を受験しました。漠然とですが、中学生のころから留学できたらいいなあと思っていたので、今回長期留学することができて、本当に幸せです

願書申し込み、ペーパーテスト、スペイン語面接、日本語面接と長期留学試験は本当に大変でした。合格してからもガイダンスが月1くらいのペースであり、留学候補生から留学生になるまで約1年。とてもハラハラしながら毎日を過ごしていました。努力や苦労があってこそ、がんばろうという張合いができるのは確かです。

スペインに来て3週間、あっという間でしたが、振り返ってみるととても濃い時間でした。オビエド大学ではスペイン語の他、アートと歴史を勉強しています。スペインの日曜日はレストラン以外のお店がすべて閉まってしまい、(勉強以外に)することがないので、基本的に日曜日は大学の授業の復習の時間にあてています。まだまだ始まったばかりですが、行きたいところ、やりたいことは思いついたときにやるというスタイルなので、今週の土曜日もバスに乗って遠出しようと計画しています(笑)

次は旅先の写真を添付して投稿しますね!!
見ていただけると嬉しいです

SPAIN

SPAIN Oct. 20. 2015