ジャニーズが アスリートが 芸人が 関西外大のキャンパスを駆け抜ける! 関西テレビ年末特番「関西駅伝No.1決定戦」(12月30日放送)の収録が本学で行われました

▲オープニング収録の千葉真子さん(右)と石田一洋カンテレ・アナウンサー

関西テレビのスポーツバラエティ番組「こやぶる SPORTS 大忘年会SP」内で放送される「関西駅伝No.1決定戦」のロケが12月16日、本学の中宮キャンパスで行われました。アスリート、芸人、アイドルの各チームが繰り広げる熱戦を、昼休み中の学生らが声援を送りました。

▲闘志を燃やす森脇健児さんら松竹芸能チーム

▲吉本興業チームのアインシュタイン稲田さん(左)と河合さん

▲オープニング収録で舌戦するプロレスチーム

同駅伝は今年で14回目で、年末の風物詩として定着。今回は、アスリートからプロ野球「阪神タイガース」、「オリックス・バファローズ」、プロバスケットボール「バンビシャス奈良」、プロレスの「ドラゴンゲート」の4チーム、芸人は「吉本興業」「松竹芸能」の2チーム、アイドルは関西ジャニーズJr.の「なにわ男子」と「Lil かんさい」の混合チームという計7チームが参戦しました。松竹芸能チームには、1500m日本記録保持者の小林祐梨子さんが助っ人として加わりました。

【出場選手】走行順
■阪神タイガース ①陽川尚将②福永春吾③藤谷洸介④石井将希⑤谷川昌希
■オリックス・バファローズ ①中川圭太②太田椋③荒西祐大④根本薫⑤左澤優
■バンビシャス奈良 ①船山裕士②玉井健介③石塚裕也④山下喜八⑤上原壮大郎
■ドラゴンゲート ①ドラゴン・ダイヤ②ストロングマシーン・J③箕浦康太④ヨースケ♡サンタマリア⑤パンチ富永
■吉本興業 ①げんき~ず宇野けんたろう②アインシュタイン・稲田直樹③ガリットチュウ・福島善成④アインシュタイン・河井ゆずる⑤ちゃらんぽらん・冨好
■松竹芸能 ①森脇健児②安田大サーカス・団長③小林祐梨子(助っ人)④かみじょうたけし⑤華井二等兵
■関西ジャニーズJr. ①藤原丈一郎②西畑大吾③高橋恭平④嶋﨑斗亜⑤西村拓哉

▲第一走者が一斉にスタート

元マラソン選手の千葉真子さんが解説するなか、谷本記念講堂前をスタートし、中宮キャンパスを駆け抜けました。チアリーダー部「パイレーツ」をはじめ、多くの学生らがコース脇から応援。ジャニーズチームの選手が近くを走行すると「キャー!」という歓声が沸きましたが、ブサイク芸人殿堂入りのアインシュタイン・稲田直樹さん(吉本興業所属)も大人気でした。
はたして、どのチームが優勝したのでしょうか?

▲学生らの声援を受けて走る選手

▲バトンタッチの瞬間。みんな真剣です

▲モニターをのぞきこむ実況席の千葉真子さんと石田アナ

▲〝話題の人〟と本学チアリーダー部「パイレーツ」メンバー

番組名:「こやぶるSPORTS 大忘年会SP」
放送日:12月30日(月)午後3時50分~5時45分
内 容:関西駅伝No.1決定戦

ぜひ、ご覧ください。