ベストティーチャー賞授与式 西村教授と短大進路指導委代表の有本教授に

2016年度のベストティーチャー賞授与式が42日、入学式に合わせて谷本記念講堂で行われ、受賞した英語国際学部の西村孝彦教授と短期大学部進路指導委員会(8人)代表の有本昌剛教授に谷本榮子理事長から盾が贈られました。

▲ベストティーチャー賞を贈られた短大進路指導委代表の有本昌剛教授(左)と西村孝彦教授

同賞は教育・研究や学生指導において顕著な功績を上げたり、学生の評価、学内外の諸活動の評価が高かったりした教員に毎年授与されています。

西村教授は、FD活動や教員志望の学生に対する指導面で功績があり、中学・高校の英語教員、教育実習生の授業力の改善に関する独創的な英語論文の執筆などが評価されました。短大進路指導委員会は、就職内定率上昇を牽引し、推薦編入学対象者や就職内定者のガイダンスを開催するなどして学生の進路を確かなものとする機会を提供したことが評価されました。