同窓会が御殿山C谷本ホールにホールクロックを寄贈

御殿山キャンパス・グローバルタウンの開学を記念して、関西外大同窓会から同キャンパスの谷本ホールに設置したホールクロックが7月10日、本学に寄贈されました。6月9日、開催された御殿山キャンパス・グローバルタウン開学記念式典で、藤木英幸同窓会会長から谷本榮子理事長に記念品贈呈の目録が贈られ、この日、谷本ホールへの設置が完了しました。

▲贈られたホームクロックを挟んで藤木英幸同窓会会長と谷本榮子理事長

ホールクロックは、高さ2.2㍍、重さ約70㌔。谷本ホールのホワイエ右側に設置。ホール来場者の目に留まりやすい場所に置かれました。チャイムが内蔵され、時間毎に流れる仕組みになっています。下部のプレートには「御殿山キャンパス・グローバルタウン開学記念 関西外国語大学同窓会 2018年6月9日」と刻まれています。

▲開学記念式典で谷本理事長に記念品の目録を手渡す藤木会長

寄贈した藤木会長は「これからも長い時を刻み続け、大学も発展していくことを願っています」と話すと、谷本理事長は「大変重厚で素晴らしい時計を大切に使わせていただきます。谷本ホールのシンボルにしたいと思います」と感激していました。