CSテレビ「スカイA」が外国語学部4年の半井さんに密着取材

ブレイクダンスの世界で活躍する本学外国語学部4年の半井彩弥(なからい・あやね)さんが、CSテレビ「スカイA」の密着取材を中宮キャンパスで受けました。半井さんが出演する番組「アジアンダンススポーツゲームズ2019」は、8月18日の15時~17時で放送の予定です。

▲ラーニングコモンズでインタビューを受ける半井さん(左から2番目)

半井さんは6歳からダンスを始め、10歳でブレイクダンスと出会いました。小学生のころから注目され、国内外の数々の大会で優勝を重ねています。2017年10月には、地元である大阪狭山市の観光大使に任命。今年から企業とスポンサー契約を結ぶなど、ブレイクダンスの日本代表として、今後ますますの活躍が期待されます。
 半井さんが出演する番組は、日本ダンススポーツ連盟(JDSF)が主催するダンス競技会「アジアンダンススポーツゲームズ2019」(群馬県高崎市の高崎アリーナ)を本学卒業生のタレント、キンタロー。さんがMCおよび解説者として大会をリポートするという内容。同大会に出場する日本代表選手の半井さんの競技風景とともに、学生生活やアルバイト先まで密着取材して半井さんの素顔を取り上げます。

▲円形劇場前で友人と昼食を楽しむ半井さんの撮影風景

テレビクルーは本学の中宮キャンパスを訪れ、半井さんが友人と昼食を楽しむ姿を撮影し、ダンスのことや学生生活のことなど多岐に渡りインタビュー。半井さんはインタビュアーのリクエストに応え、キャンパス内でダンスも披露しました。取材を終えた半井さんは、「緊張しました。ダンス時とは異なる種類の緊張です」と照れくさそうに感想を述べました。

▲ブレイクダンスを披露する半井さんを撮影

半井さんが密着取材を受けた番組「アジアンダンススポーツゲームズ2019」は、CSテレビ「スカイA」で8月18日の15時~17時放送。番組では、ほかにも半井さんのプライベートも追い、7月6日の試合もノーカットで伝えます。本学の卒業生で、競技ダンスの世界でも活躍するキンタロー。さんのMCとレポートも楽しみです。

▲ダンスについて語る半井さん