「東洋経済ACADEMIC  SDGsに取り組む大学特集」に本学記事を掲載

東洋経済新報社が企画・編集を行った「東洋経済ACADEMIC SDGsに取り組む大学特集」がこのほど発売され、本学の記事が掲載されました。

「持続可能な開発目標=SDGsSustainable Development Goals)」は、2015年の国連サミットで採択されました。2030年度までに持続可能な社会の実現に向けて全世界が達成をめざす人類共通の行動目標で、現在、政府や自治体、企業や産業界、各種市民団体をはじめ、大学・教育機関においてもSDGsへの取り組みが加速しています。

特集では、「未来を創る大学の実践」コーナーに、「高度な語学力と幅広い教養が築き上げる、次世代社会が必要とするパートナーシップ」として本学の取り組みが紹介されています。本学の「海外留学生グローバルインターンシップ」プログラムが、「ボーダレスな職場環境を啓蒙する大学の取り組み」として掲載されています。