FIND your future! 留学先から生配信!外大生と留学生が海外留学の魅力を伝えます。

EVENTS

スウェーデン・リンネ大学に留学中の外大生と2022年秋学期に関西外大に留学していた学生が企画したオンラインイベント。スウェーデンから生配信で、海外留学の魅力やリンネ大学のバーチャルキャンパスツアー、トークセッションでは関西外大の魅力を紹介します。オンラインイベントを通して、海外留学について考えてみよう!

• 日程

2023年5月13日(土)

• 場所

Zoomミーティング

• 対象

高校生

• 定員

150人(先着順)

• 参加費用
2023-05-13
2023/05/13 16:00:00

Program

Virtual Study Abroad!

スウェーデン・リンネ大学に留学中の外大生・Suzuさんと現地学生・Linusさんが生配信でキャンパスや学生寮などを紹介します。オンラインイベントを通して留学生活をイメージしてみよう!

留学生と英語で語る、関西外大の魅力

外大生と留学生から見た関西外大の魅力をSuzuさんとLinusさん、ファシリテーターのKenさんが語り合います。「関西外大に入学した理由は?」「関西外大のいいところは?」などをさまざまなテーマを英語でパネルディスカッションをします。

Q&A session

参加者からの質問にライブで回答。スウェーデンと日本の違いや関西外大でのキャンパスライフ、語学学修についてなど、気になったことを質問してみましょう。

Speaker

Suzu

Kansai Gaidai Student

外国語で専門知識を学ぶことができ、留学に向けた準備がしっかりできる関西外大に憧れ、私はこの大学に入学をしました。現在、充実した留学生活を送ることができているのは、関西外大で思いっきり挑戦できた経験があるからです。留学で気づいたことは「世界は広いが遠くない」ということ。まだ知らない世界に向かってGo For It!

Linus

International Student

Why should you go abroad? Does it sound complicated, scary, or hard? Leaving your comfort zone by going abroad, and experiencing a culture different from your own, is a huge benefit for your future life, no matter what your career path will be. Kansai Gaidai will prepare you well. So, give it a try!

参加の流れ

参加はカンタン
3ステップ!

step01

参加申し込み

まずは参加申し込み!下記ボタンより申し込みください。

参加申し込み
step02

参加証の確認

事前申し込みが完了したプログラムは、OCANSマイページの「受講証」から確認できます。事前にZoomをダウンロードしてください。

step03

参加当日

当日は、OCANSマイページの「受講証」からご参加ください。

はい。高校1年生〜高校3年生を対象にしたイベントです。

顔出しは不要です。リラックスしてご参加ください。

先着順です。定員になり次第、申込受付を終了します。早めにお申込みください。

はい。事前にZoomのアプリをダウンロードして参加してください。WiFi環境での参加をおすすめします。

わからないことがあれば、
お気軽にお問い合わせください!

受付時間:月〜土 9:00〜17:00 ※日曜日・祝日・本学が定める休業日(夏季休業、年末年始)を除く