【学生の皆さんへ】緊急事態措置期間の延長(8月20日~9月12日)

関西外国語大学 学生部

大阪府では、現在の緊急事態措置期間が9月12日まで延長されました。
 新型コロナウイルスの感染者数が第4波の感染規模を大きく上回り、今後、デルタ株にほぼ置き換わると予測されており、更なる感染拡大の継続が懸念されています。
 学生の皆さんは、以下に示す大阪府からの要請内容を厳守し、引き続き、感染症拡大防止に向けた取組みにご協力をお願いします。

要請期間: 8月20日~9月12日

要請内容:
1 以下の行動を自粛すること
・ クラスター発生のリスクがある部活動
・ 多人数が接触する活動及び前後の会食
・ 旅行や、自宅・友人宅での飲み会
2 学生寮においては、特に感染防止対策を徹底すること
3 発熱等の症状がある学生は、登校や活動参加を控え、早めに検査を受診すること
4 その他
・ 不要不急の外出は自粛すること。混雑した場所への外出は半減すること。
・ 不要不急の帰省や旅行など都道府県間の移動は極力控えること
・ 要請に応じず、酒類やカラオケを提供している飲食店等の利用を控えること
・ 路上、公園等における集団での飲酒は自粛すること
・ パラリンピックは自宅で応援すること