入学おめでとうございます

関西外大に入学されました皆さま、おめでとうございます。
 本来であれば、入学の式典で皆さまのお顔を見ながら、お祝いの言葉を述べたかったのですが、今年は、それがかないません。新型コロナウイルス感染症による混乱が世界規模で拡大しており、日本における状況も刻一刻と変化しております。本学も皆さまの健康と安全を第一に考え、入学式の中止を決断いたしました。今、一人ひとりの責任ある行動が必要とされています。不自由な生活が続いておりますが、共にこの危機的状況を乗り越えましょう。
 近く、皆さまとキャンパスでお会いすることを楽しみにしております。その時は、まだ平穏無事とはいえない状況かもしれません。しかし、この危機を意味あることと捉え、社会のさらなる発展を目指しましょう。
 皆さまが充実した学生生活を送ることができるよう、教職員一同、全力で取り組みます。

関西外国語大学