3年ぶりに復活したハロウィンパーティーを200人が楽しみました

3年ぶりに復活したハロウィンパーティーが10月31日、学生会本部が主催し中宮キャンパスの円形ステージで開かれました。200人の外大生が思い思いのオリジナル仮装でハロウィンの夜をたっぷりと楽しみました。

▲ハロウィンの飾り付けの向こうでパフォーマンスが繰り広げられました

吹奏楽部が「学園天国」など軽快な3曲を演奏してステージが始まりました。続いてダンスステージでは、ダンスサークル「Body2↙」の「odd crew」「どす恋♡ぽっぴん~もう飽きたんでしょ、あたしの恋のヒット~」「majomajo」の3チームが鮮やかなパフォーマンスを披露しました。ダンスの途中でお菓子を配るパフォーマンスもあり、会場を更に盛り上げました。

▲吹奏楽部とBody2↙が熱演しました

仮装大会も開かれました。人気キャラクターの仮装からウサギの仮装までオリジナリティーに溢れた参加者にメダルが送られました。表彰式では会場から「かわいい」「面白いね」と言った歓声があがりました。

赤ずきんの仮装をして参加した、岩下碧華さんと向井響子さん(短期大学部英米語学科1年)は「関西外大らしいイベントに参加したくて仮装しました。仮装して参加することで更に楽しめたと思います」と2人は笑顔で話しました。

▲赤ずきんの仮装をした岩下さん(左)と向井さん

▲クオリティーの高い仮装をし会場を大いに盛り上げました

▲メダルを獲得した仲良しウサギ組

最後に、Trick or Treatにちなんで配布されたお菓子に書かれた番号をもとに抽選会をしました。当選者4人にワッフルメーカーなどをプレゼントしました。

▲当選者はステージに上がり、賞品を受け取りました