関西外大グッズ販売店が中宮キャンパスの厚生北館2階にプレオープンしました

関西外大ICCが運営する「関西外大グッズ販売店(Kansai Gaidai Gift Shop)」が12月1日、中宮キャンパス厚生北館2階にプレオープンし、留学生たちが早速、オリジナルグッズを買い求めていました。グランドオープンは5日です。

▲早速、オリジナルグッズを購入する留学生たち

今回、プレオープンした販売店は、オリジナルグッズを来校された方へのノベルティとしてだけでなく、学生や留学生たちにも自分用、お土産、ギフトとして活用してもらおうと、学内施設の中でも利用率の高い中宮キャンパスの厚生北館2階に販売コーナーを設けました。

▲新たに企画・制作されたオリジナルグッズ

販売されるのは、新たに企画・制作されたTシャツ、キャップをはじめ、3色ボールペン、1色ボールペン、リングノート、ASUKAMIノート、ポストカード、透明ステッカー、マグカップ―の9商品。いずれも関西外大の文字やマークがプリントされています。

▲外大オリジナルグッズを買い求める留学生

この日、厚生北館を訪れた留学生たちは、プレオープンした販売店で立ち止まり、Tシャツやキャップを手に取ると次々に購入。「高品質なのにリーズナブル」「ステッカーがかわいい」と満足げでした。また、「冬に向けてトレーナーやスウェットがほしい」「襟の付いたフォーマルな服があれば買いたい」「左胸に大学のロゴを小さくあしらったアパレル商品を」「カラーバリエーションを増やしてほしい」—といった意見が聞かれました。

▲Tシャツを胸にあてポーズを決める留学生