2年生の保護者、学生を対象に就職懇談会を実施

2022年春卒業予定の2年生と保護者を対象にした「保護者就職懇談会」が9月21日、中宮キャンパス・谷本記念講堂で開かれ、英語キャリア学部、外国語学部、英語国際学部の保護者、学生ら376家族が参加しました。第1部では、就職環境の変化や本学の就職状況などの説明があり、続いて在学生が学生生活の過ごし方と就職活動について語りました。第2部は個別相談が行われました。

▲挨拶をする福井幸男教授

キャリアセンター長・福井幸男教授の挨拶で始まり、その後、キャリアセンターの職員が、近年の就職活動の特徴、本学の就職実績、支援体制について話しました。続いて、企業の内々定を得た4年生の英語キャリア学部英語キャリア学部・近田侑里さん(住宅メーカー)、外国語学部英米語学科・鈴木颯太さん(航空)、同スペイン語学科・川端大裕さん(IT)、英語国際学部英語国際学科・原えみりさん(物流)の4人が登壇し、2年生の秋学期の過ごし方や就職活動の苦労話など、自身の経験を披露しました。第2部は、講堂ホワイエで個別相談が行われました。

▲内々定を得た4年生4人が体験談を披露