ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

外大通信デジタルブック

11途中で退去した場合も入居回数は1回とみなし、2回目の入居希望者は、再度選考を受け合格する必要があります。3回目については、R A(レジデント・アシスタント)として入居が可能です。RAは「結」の入居者とのイベント企画・運営や留学生の支援を行います。 費用は、室料として月額5 万円のほか、1 回につき登録料1万円、入居時の保証金3 万円が必要です。保証金は退去時に修約10㎡の個室には、空調やクローゼットなど生活に必要な設備が揃っています。居室自炊設備が完備されたキッチンでは、さまざまな国の料理がおめみえ。留学生が創作する和食も、楽しみの一つ。ダイニング・キッチン畳敷きのリビングは、みんなのくつろぎの場。リラックスした雰囲気での交流がはずむでしょう。リビング「結」の象徴ともいえる吹き抜けの中庭からは、明るい日差しが降り注ぎます。中庭居室がつらなる廊下もコミュニケーションの場。プロフィールや写真で自己紹介をしましょう。コミュニケーションボードがある廊下 本学は、2018年度入試から成績優秀者を対象に授業料全額免除(給付型)の奨学金制度「関西外国語大学グローバル人材育成特待生奨学金制度」を新設しました。 給付額と対象人数は、大学が320万円(年間授業料80万円の4年間分)で、全学部・全学科合計の30人。短大が154万円(年間授業料77万円の2年間分)で5人。入学金、教育充実費、諸会費は徴収します。2年次以降の給付については継続要件があります。 対象となる入試は、大学が一般入試?前期日程〈S方式〉?と一般入試?前期日程〈A方式〉?、短大は一般入試?前期日程〈A方式〉?で大学からの第2志望で短大部へ入学した者は除きます。 給付者の選考は、対象となる入試の成績上位者を対象に行い、入試の合格通知とともに郵送で通知します。フルスカラシップの留学奨学金などほかの奨学金制度との併用も可能です。授業料全額免除の奨学金が登場BREAKING NEWS繕費などを精算後、返金されます。室料には、共益費、光熱水費、インターネット使用料が含まれます。 居室は1人部屋で10平方㍍の個室ですが、部屋で過ごすのではなく、室外で活発な国際交流ができるように約60平方㍍のリビングルームを各ユニットに配置しています。室内にベッド、机、いす、クローゼット、棚などが設置されます。23室または27室で1ユニットを構成し、計27ユニットが設けられます。各ユニットにリビング、キッチン、ダイニング、シャワールームなどの共同設備があります。 「結」は、本学に集う日本・世界各地からの学生が主体となり自律性のあるコミュニティを形成し、共同生活を通して、語学力の向上のみならず、異文化理解、コミュニケーション力、協調性、問題解決力などの素養を身につけるなど学生の成長のための実践の場として位置づける――ことをコンセプトとしています。