ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play

外大通信デジタルブック

26Career Development※QRコード以外の方法でアクセスする場合は、大学HP ⇒学内サポート ⇒アプリケーションから選択してください。いま就職活動をしている皆さんへ前向きに粘り強く 就活を続けようこれから就職活動を迎える皆さんへ早めの準備が好スタートにつながる 今季の採用活動は早期から活発で、この時期、既に内々定を得た学生が多くいます。とはいえ、企業の採用活動や学生の就職活動は、依然として続いています。思うような結果が出ていなくても諦めず、前向きな姿勢で、粘り強く就職活動を継続しましょう。これからの活動にあたっては、以下のことをお勧めします。 個別面談では、これまで関西外大生を支援してきた経験豊富なキャリアカウンセラーがアドバイスすることはもちろん、求人情報の提供も行っています。例えば、「うまくいかない理由はどこにあるのか」、「これから何をすればよいのか」といった相談でも構いません。一人で考え込まず、キャリアカウンセラーに相談することにより、新しい気持ちでスタートを切れます。先ずは、求人検索NAVIから個別面談の申し込みをしてください。 採用活動を継続中で“関西外大の学生を採用したい”という企業のタイムリーな情報は、全て求人検索NAVIに掲載されています。他の求人情報サイトでは得られない貴重な情報を積極的に活用して、内々定につなげましょう。 就職活動継続中の学生には、求人や学内採用選考会等の情報を掲載した「就活応援メール」を定期的に送信しています。キャリアセンターが行う就職支援を個別に伝える重要なツールとなりますので、「外大メール」をこまめにチェックして、タイムリーな情報を活用してください。なお、オススメ求人や学内採用選考会の情報は、中宮キャンパス7号館1階キャリアセンター入口のホワイトボードにも掲示しますので、活用してください。 企業インターンシップの実施形態が多様化しています。就業体験を目的とした本学の学内推薦インターンシップ以外に、企業が実施する“1dayインターンシップ”などには企業・業界理解に資するものが多数あります。就職活動期までの学休期や授業のない日を利用して、出来るだけ多くのインターンシップに参加しましょう。申込情報は、各社HPや就職支援会社HPを参照してください。 多くの企業では、採用選考時に筆記試験を実施しています。筆記試験をクリアしなければ、その後の面接選考へ繋がらないことから、内定獲得への第一関門ともいえます。年々、早期化傾向にある採用選考に備えて、何度も繰り返し演習することにより、早めの対策をしましょう。大学2年生から(就職希望の短大1年生は秋から)、本学の就職支援ツール『模擬WEBテスト』を活用できます。キャリアセンターの個別面談を活用!インターンシップを活用!「外大メール」をこまめにチェック!!!求人検索NAVI①ユーザー名:gaidai②学籍番号:学籍番号数字6桁③パスワード:生年月日西暦8桁ID/PW  ※初期設定Gaidai Mail for Students①アカウント:sのあとに学籍番号数字6桁@kansaigaidai.jpID/PW ②パスワード:gakuのあとに証明書発行機のパスワード数字4桁 ※初期設定模擬WEBテストID/PW ①受験番号:学籍番号数字6桁のあとに生年月日西暦8桁大学に届く求人に注目!!筆記試験対策に着手!!