ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play

外大通信デジタルブック

23サービス・ホスピタリティ業界のリーダー育成プログラムがスタート 新たに設けられた「サービス・ホスピタリティ業界のリーダー育成プログラム」が、2018年度秋学期からスタート、これを記念して11月27日、オープニング記念講演会が開かれます。 同プログラムは、観光業界への就職を強く志向する学生を対象に、海外のホテル等で就労可能な英語力と専門知識・スキルを身に付け、履修後に海外留学と海外でのイ開講記念講演会TOPICS 7ンターンシップを行うことで、将来のホテル業界でのリーダーとなるべき人材を育成するプログラムです。 一定の成績や英語力を有する外国語学部2年次生から受講希望者を募集。プログラムで指定する科目の履修後、国内ホテルでのインターンシップ実習、海外提携大学への留学、現地ホテルでのインターンシップ実習を行います。新版を刊行あらゆる角度から関西外大の今を紹介関西外大 by AERATOPICS 8 本学の魅力を満載したAERA ムック「関西外大 by AERA?新版?」(朝日新聞出版)=写真=が全国で発売されました。本学では2011年に初めてAERA ムックを発刊、2014年に改訂版、2015年には英語版を刊行してきました。今回は、今年4月の御殿山キャンパス・グローバルタウンの開学に合わせて、内容を全面的に刷新しました。 世界54カ国・地域383大学に広がる国内トップクラスの海外ネットワークを生かして、アメリカやオランダに留学している学生たちをはじめ、世界で活躍する卒業生たちが登場します。 また、谷本義高大学学長とアメリカ、フィンランド、アルゼンチンの海外協定大学の学長との会談や、谷本榮子理事長と、かれん・ケリー・駐大阪・神戸米国総領事との対談はじっくり読ませる内容となっています。このほかグローバル力を鍛える関西外大ならではの授業や教員の紹介、御殿山キャンパス・グローバルタウン内に新設された「GLOBAL COMMONS結-YUI-」の密着ドキュメントなど、あらゆる角度から「関西外大の今」が伝わるものになっています。A4判変型116㌻。907円(税込)