ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play

外大通信デジタルブック

18「GLOBAL COMMONS 結 -YUI-」(以下、「結」)に住む外大生と留学生を対象とした伊勢ツアーが2月3日に行われました。「結」に住む、RA(レジデントアシスタント)が「1月から新たに入居した留学生と外大生の交流を深めてもらいたい。日本の歴史やマナーを学び、これからはじまる日本での生活を充実させて欲しい」との思いでツアーを企画しました。イベント当日は、約140人の学生が参加し、伊勢神宮、夫婦岩など三重の観光名所を訪れ、交流を深めました。RA(レジデントアシスタント)が伊勢ツアーを企画GLOBAL COMMONS 結 -YUI- 特集GLOBAL COMMONS初めての伊勢ツアー140人が参加!結 -YUI-201902.03実施今回の伊勢ツアーは、「GLOBAL COMMONS結-YUI-」で初めての観光イベントでした。参加人数を見積もったり、行き先を考えたり、前例がなくゼロからのスタートとなりました。行き先が、私の出身、三重県に決まり、気合が入りました!最初は60人ぐらい集まれば良いと言う意見があったものの、「もっと人を集めたい!」という思いで宣伝を行い、約140人が参加するイベントになりました。こんな大勢の仲間で「結」を飛び出し、伊勢に行くので、トラブルがないよう、参加者をどのようにうまくまとめるかに苦労しました。しかし、みんな伊勢を満喫してくれたようで遣り甲斐を感じました。第2回観光は、4月後半に行う予定で200人集めます!「結」で、はじめての観光企画。言語や文化の壁を越え、伊勢を満喫。「結」を飛び出して伊勢ツアー!!RA(レジデントアシスタント)岡本 あかりさん外国語学部英米語学科2年三重県立 木本高校私が企画しました!