ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play

外大通信デジタルブック

各種奨学金やクラブ、サークルに関することは、学生部へ。学内で落とし物・忘れ物をした場合は、学生部で確認してみよう。学生部□奨学金□課外活動(クラブ・サークル)□落とし物・忘れ物□学生証・通学定期証明書・在学証明書□自転車・バイクの登録□ボランティア□アルバイト□学生相談サポート内容10就職に関することはキャリアセンターへ。インターンシップをはじめCA 受験対策講座など各種講座も実施。地下フロアには、資格講座を提供する資格サポート室も設置。気軽に資格や就職のコトを相談してみよう。「キャリア・デザイン」(英語キャリア学部・外国語学部)、「フレッシュマン・セミナー」(英語国際学部)、「K.G.C.ベーシックス」(短期大学部)の授業を通して将来について考えてみよう。キャリアカウンセラー(就職アドバイザー)が15人ほど常駐。社会経験が豊富で日本キャリア開発協会の資格を取得した「進路指導・就職支援のプロフェッショナル」です。学生一人ひとりが安心・納得して就職活動できるよう支援しています。キャリアセンター困った時は、キャリアカウンセラーに相談しよう!□進路相談□個別面談□インターンシップ□資格講座□TOEIC の実施□求人情報の提供サポート内容大学生活の目標を見つけよう!関西外大のキャリアサポートプログラム1年生から利用できるプログラムが充実。理想のキャリアプランを立ててみよう!エアライン、旅行、商社など多様な業界からゲストを招き、職業観や仕事のやりがいについて聞く「キャリア形成」の授業も活用しよう!企業の担当者から、業界や採用情報を聞く学内業界研究会もあります。自分の強みを活かせる仕事を知ろう!協力企業から与えられたテーマに対して、課題解決に挑むプロジェクト型の授業(PBL)も受講可能に。企業の本質、仕事の意義など実践的に学べます。また、就職活動に向けて、実践的なセミナーもスタートします。いよいよ、就職活動がスタート。必要な情報を集めよう!進路や就職についてキャリアカウンセラーが1 対1 で相談を行っています。事前予約制、1回につき40 分。「求人NAVI」で事前に予約しよう!社会で自分が持つ力を活かせるように準備しよう!