ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play

外大通信デジタルブック

新入生のみなさん、新たな学生生活はいかがですか。悔いを残さないためにも授業はもちろん、課外活動に挑戦してみよう。本学は、クラブ・サークル活動を人間鍛錬の場として推奨しています。体育会、文化会、学生会93団体との「一期一縁」。みなさんとの出会いを待っています。さあ、部室をノックしてみましょう。12まずは、何でも聞いてください。「クラブ活動と学業は両立できますか」「クラブ・サークルに入ると就職に有利ですか」――。先輩とチームメートになれば何でも答えてくれますよ。クラブ活動での経験は、あなたにとって貴重な宝物になるはずです。新入生歓迎祭一期一縁2019優しい先輩たちは友だち感覚で接してくれますよ多くの新入生が来てくれました新入生歓迎祭は大成功 1500人くらいは来てくれたと思います。新入生歓迎祭(新歓祭)は大成功です。今年は、昨年とやり方を大きく変えました。一番の目標は、新歓祭を最初から見てほしかったので、開祭式でビンゴカードを配り、閉祭式でビンゴ大会をしたことで、講堂はいっぱいになりました。そのために、新入生オリエンテーションでも新歓祭の告知をしました。開祭式は、吹奏楽部やチアにも参加してもらって華やかなものになったと思います。これからも、多くのイベントが続きますが、その最初のイベント新歓祭を成功させることが大事だと思ったからです。私は外大祭でも実行委員長をしますが、そこにつながればいいなと思っています。2019年度新入生歓迎祭実行委員長竹原 尚岐さん 浪速高校出身(大阪府)