ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play

外大通信デジタルブック

Student宇治茶レディとして「お茶の魅力」PR11 | THE GAIDAI No. 298 Summer, 2019橋本 佳奈 さん外国語学部 英米語学科 3年京都府立莵道高校出身3年ぶり 8強入り!「絶対に勝つ!」の強い思い女   子バスケットボール部「宇治新茶・八十八夜茶摘みの集い」に参加した橋本さん(右から2番目)ベスト8入りを果たした女子バスケットボール部来年のカレンダー撮影に着物姿で臨んだ橋本さん 宇治茶のPRのために公募された2019年度「宇治茶レディ」5人の1人に、外国語学部英米語学科3年の橋本佳奈さんが選ばれました。 京都府茶協同組合(宇治市)が毎年募集し、今回で10回目。橋本さんは1年間、お茶に関連するイベントなどで宇治茶をPRするほか、来年の宣伝カレンダーのモデルも務めます。 日本有数の茶所・宇治で生まれ育った橋本さんは、祖母に勧められて宇治茶レディに応募。「お茶が大好きというのもありますが、お茶のいろんなおいしさ、楽しみ方を伝えるチャンスと思いました」と目を輝かせます。八十八夜にあたる5月2日に宇治市内で開催された「宇治新茶・ 八十八夜茶摘みの集い」では、宇治の伝統的な「手摘み」を披露しました。 学業と両立させながら、お茶のPRイベントに参加する橋本さんは、「人前に出て話すのが苦手でしたが、だんだん慣れてきました。視野が広がって楽しいです」と自身の成長につながっていることを感じています。1年間の活動を通じて、「多くの人にお茶の魅力を広めていきたいです」と満面の笑顔を見せました。 66チームが参加した女子第68回西日本学生バスケットボール選手権大会が6月2日から9日まで開催され、本学の女子バスケットボール部が3年ぶりのベスト8入りを果たしました。 女子バスケ部は、2回戦で常葉大を121― 49で、3回戦で大阪電気通信大を96―66で下しました。4回戦では、強豪の天理大に80― 78という大接戦の末の勝利をおさめ、ベスト8は3年ぶりとなります。 今大会で主将を務めた英語国際学部4年の戸田花梨さんは、「絶対に勝つという強い思いで試合に臨みました」と振り返り、勝利が決まった瞬間は、ベンチ入りの選手も含めチーム全員が「飛び跳ねて喜びました」と話しました。「この勢いのまま1部返り咲きをかけた秋から始まるリーグ戦に向けて、日々練習に励みます」と決意を新たにしました。