ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play

外大通信デジタルブック

Square学生スクエアTHE GAIDAI No. 299 Autumn, 2019 | 14外大祭New Era, New DiscoveryハロウィンHalloween すがすがしい秋晴れの中、外大祭が11月2日と3日、中宮キャンパスで開催されました。今年の外大祭のテーマは「New Era, New Discovery」です。円形ステージでは開祭式に続いて、報徳幼稚園マーチングバンドが愛らしい演技を披露し、外大祭がスタート。チアリーダー部による演技やダンスサークルのパフォーマンス、フラダンス部のダンスなどが繰り広げられました。 谷本記念講堂では、タレントのベッキーさんによるトークイベントを開催。ベッキーさんは本学の印象を「キャンパスの広さときれいさにびっくりしました」といい、今年出演したドラマやこれから公開される映画での役作りについて話しました。本学学生とのトークセッションでは、学生の悩みに真剣に答えました。 今年の新たな試みは世界各国の料理を提供するインターナショナルグルメストリート。「GLOBAL COMMONS 結-YUI-」に入居する留学生と外大生らが各国の有名な料理を販売する模擬店を出店しました。 また、2019年度外大祭のクイーン、キングを決めるコンテスト「Queen& King of KGU」では、外国語学部英米語学科2年、井手上奈央さんがクイーンに、外国語学部スペイン語学科2年、後藤威尊さんがキングに選ばれました。また、筋肉自慢による「外大きんに君No.1」コンテストは英語キャリア学部2年の新垣陸矢さんが優勝しました。