ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play

外大通信デジタルブック

THE GAIDAI No. 299 Autumn, 2019 | 4井上 幸也さん英語キャリア学部 英語キャリア学科 4年関西外大がつくりあげたワンランク上の留学世界標準の学びを学内で 関西外大では、語学を学ぶ4週間の留学から海外大学院の修士を取る最長3年の留学まで学生ひとりひとりのニーズに合わせた多様な留学プログラムを用意しています。2019年は、約1930人が海外留学を実現しました。 グルーバル化が加速する現代社会、世界を舞台に活躍できるグローバルリーダーを育てるため、海外協定校での実践的な学修を通して、語学力のみではなく教養を深め、人間力を高めるワンランク上の留学を推奨しています。そんな留学を支えるのは、学内で展開されているグローバルスタンダードの学び。2018年にスタートした「関西外大流グローバル人材育成プログラム」では、留学生と共に、日本文化、国際関係、政治学、歴史、経済、ビジネスなど多岐にわたる科目を「オールイングリッシュ」で学びます。ある授業の一コマでは、決められたテーマについてディスカッション。活発に発言する留学生と議論を繰り広げることも…。そんな環境で留学準備を終えた学生たちは、留学先大学で現地の学生らと専門的な学びを深めています。専門留学 1年間/ CASE /ニューヨーク州立大学オルバニー校(アメリカ)黒田 悠香さん外国語学部 英米語学科 3年ダブル・ディグリー留学 2年間/ CASE /マウントユニオン大学(アメリカ)リベラルアーツ留学 1年間中芝 結衣さん英語キャリア学部 英語キャリア学科 4年2カ国留学 2年間/ CASE /啓明大学(韓国)エッカード大学(アメリカ)岡山 あさひさん外国語学部 英米語学科 4年/ CASE /イースタンフィンランド大学(フィンランド)