ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play

外大通信デジタルブック

5 | THE GAIDAI No. 299 Autumn, 2019双方向型ダブル・ディグリー留学プログラム始動新たなステージへ 開学以来、70年以上の外国語教育、国際交流で培った関西外大ならではのプログラムを時代の要請に合わせて整備、拡充しています。1987年にスタートした関西外大生が留学先大学の学位を取るダブル・ディグリー留学。今年から新たにアメリカのマイアミ大学、モーニングサイド大学の学生が本学の学位を取得できる受け入れ型のダブル・ディグリー留学の提携を結び、双方向型に進化しました。2019年秋学期には、マイアミ大学から第1期生が英語キャリア学部へ3年次編入学しました。また、短期大学部ダブル・ディグリー留学でマーセッドカレッジでの留学を終えた学生3人が9月に初めて外国語学部英米語学科に3年次編入学し、現地の学びを活かして、留学生と共に学ぶ「関西外大流グローバル人材育成プログラム」を履修するなど、将来の夢に向けて大きな一歩を踏み出しています。関西外大では、世界中からやってきた留学生と関西外大生が世界の縮図のようなキャンパスで共に学び異文化交流を深めています。宇田川 日向さん外国語学部 英米語学科 4年/ CASE /ミドルテネシー州立大学(アメリカ)リベラルアーツ留学 1年間菱田 早紀さん外国語学部 スペイン語語学科 4年イベロアメリカリベラルアーツ留学 1年間/ CASE /チリカトリック大学(チリ)堀田 真里菜さん短期大学部 英米語学科 2年秋学期語学留学 1学期間/ CASE /カルガリー大学(カナダ)松﨑 菜々子さん短期大学部 英米語学科 2年短期大学部ダブル・ディグリー留学 1年間/ CASE /マーセッドカレッジ(アメリカ)