ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play

外大通信デジタルブック

THE GAIDAI No. 299 Autumn, 2019 | 6 母が一時期、日本に住んでいたこともあり、日本に関心を持つようになりました。高校生になり、日本文学の魅力に目覚めたんです。紫式部や三島由紀夫、宇野千代、村上春樹などを読むうちに、日本語で読みたいという思いが強くなり、日本への留学を決意しました。関西外大に編入学したのは、在籍するマイアミ大と関西外大の両方の学位が取れると知ったからです。 留学当初は〝めっちゃ?緊張していました。〝めっちゃ?は大阪弁なんですね。お気に入りの言葉で、しょっちゅう使っています(笑)。外大生も留学生もみんな親切で、だんだん緊張も取れてきました。日本人のみなさんと話すのはとても楽しいです。授業はほとんど英語で行われます。日本語で受ける授業でも7?8割は理解できます。 「GLOBAL COMMONS 結 -YUI-」では、さまざまな国の人が一緒に生活していて、多様な文化に触れられ、興味深い毎日を過ごしています。RAのみなさんも入居者のみなさんもとても親切にしてくれます。休日は京都や東京を訪れて、日本文化を満喫しています。清水寺や明治神宮もお参りしてきました。そうそう、ハロウィンでは僕の大好きなアニメの仮装をしている人たちを見て、気持ちが高揚しました。日本のアニメや漫画が大好きなんです。最近は、ボクシングのクラブに入り、体を動かしています。ドレン・ティモシーパトリックさん英語キャリア学部英語キャリア学科3年|マイアミ大学(オハイオ州)出身|マイアミ大と関西外大2つの学位が取得できるのが魅力でした将来は英米文学と日本文学の比較研究の道へ 現在、日本の歴史や文学について学んでいます。将来は、大学院に進み、プロフェッサー(教授)を目指そうと思っています。日本文学と英米文学の比較研究を行いたいのです。たとえば、僕は紫式部の「源氏物語」を読んでいると〝心の静けさ?を感じるのですが、F・スコット・フィッツジェラルドの「グレート・ギャッツビー」を読むと〝気持ちが波立ち?ます。この感情の差は何なのか。そういうところも追求したいと思っています。いろんな国の人と一緒に学べるのが関西外大マイアミ大学アメリカ・オハイオ州に拠点を置く公立大学。古くから、その教育水準の高さから「西部のイエール大学」とも呼ばれています。学生数は約1万7000人(学部、2018 年)。120以上の専攻分野があり、教員数が非常に多いのが特徴。USニューズ&ワールド・レポート誌で、学部教育において公立大学の中でトップと報じられるなど教育の質や水準の高さが評価されています。英語キャリア学部英語キャリア学科に3年次編入学し、本学に2年間在籍の上、本学の学位=学士(英語キャリア)と原籍大学の学位の2 つを取得できるプログラム。ダブル・ディグリープログラムマイアミ大学モーニングサイド大学英語キャリア学部英語キャリア学科へ3年次編入学学士(英語キャリア)に加えて原籍大学の学士号を授与関西外大流グローバル人材育成プログラムを履修写真右から、明治神宮の鳥居の前で。渋谷でハロウィンを満喫。道頓堀で友人と。