ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

• Available on the Appstore
  • Available on the Google play

外大通信デジタルブック

THE GAIDAI No. 303 Autumn, 2020 | 14 新型コロナウイルスの世界的な感染拡大が止まらない中で、キャンパスでの活動はさまざまな制約を受けています。少しずつ「日常」を取り戻すきっかけにしてもらおうと、7月にWEBサイトで「Take Action!踏み出そう、未来への一歩」をスタートしました。 在学生や卒業生が「コロナ禍で新たに取り組み始めたこと」「今、やっておけばいいこと」など、毎週、新たな一歩を踏み出すヒントとなるメッセージを配信しています。 また、今こそ世界とつながろうと、海外の留学生と本学の学生が協力して、さまざまなイベントやプロジェクトをオンライン上で行う「Global Act Initiative」の取り組みも紹介しています。With コロナ時代。踏み出そう、未来への一歩。君はコロナ時代をどう生きる?今を未来につなげよう。With コロナ時代「今だから、できることは?」 先輩たちのストーリーから、一歩を踏み出すヒントを見つけよう。https://www.kansaigaidai.ac.jp/media/就職先楽天株式会社外国語学部英米語学科2015年卒 このような状況だからこそ、「自分はどんなことが好きなのか。将来、何をしたいのか」など自分と向き合う時間を持ってほしいです。トム・ラス著『さあ、才能(じぶん)に目覚めよう 新版 ストレングス・ファインダー2.0』がおすすめです。この本には、WEBテストもついているので、自分の強みをより深く知ることができると思います。岡田 彩奈さん自分ってどんな人。こんな時だから、自分を知ろう。外国語学部英米語学科 3年 「ダブル・ディグリー留学」をめざして猛勉強。コロナウイルスの影響により留学の延期が決まった時は落ち込みました。コロナ禍で変わったことは、自分の時間ができたこと。今できることに目を向け、英語学習、留学先の専攻分野であるマーケティングの勉強、日記やブログなど新しい取り組みをはじめました。前原 睦樹さんダブル・ディグリー留学をめざして。英語国際学部英語国際学科 3年 いつか5言語を話せるようになりたい。英語国際学部の必修科目である英語と中国語に加え、韓国語とスペイン語を学んでいます。それぞれの言語に馴染むため、Apple Musicで英語、スペイン語、韓国語、日本語の好きな曲のプレイリストを作成し、歌詞を見ながら音楽を聞くようにしています。山本 夕姫菜さん5言語を話せるようになりたい。