Expand your vision! 在学生が語る関西外大の魅力と留学体験

2023年、最後のオンラインイベント!
テーマは「Expand your vison!」です。
関西外大でどんなことが学べるの?
語学+αの留学って?など
未来の自分を想像できるコンテンツが盛りだくさんです。

• 日程

2023年12月2日(土)

• 場所

Zoom

• 対象

高校生

• 定員

Session1|60人(人気のため増席) Session2|30人(先着順)

• 参加費用
2023-12-02
2023/12/02 17:00:00

Session1|10:00〜

Session1は、Zoomウェビナーで行う顔出し不要の配信型イベントです。イベント中、クイズアプリも使用しますので可能な限りパソコンからご参加ください。(スマートフォンからの参加も可能)

Panel Discussion|関西外大の学びとは?

1年生、2年生の外大生が「入学後の成長」「英語+αの学び」「留学準備」など、関西外大の学びについてお伝えします。クイズアプリを用いて高校生のみなさんにも参加型で楽しんでいただけるコンテンツを用意しています。

Event Planner Nana

国際共生学部
国際共生学科1年

今回のイベントのテーマ「Expand」は、夢を広げる、視野を広げるという意味があります。英語+αの学びがある関西外大だからこそ、広がる可能性について私たち外大生がお伝えします。当日は、ペン、ノート、楽しむ気持ちを持ってご参加ください!

Presentation|私の留学ストーリー

「専門留学」でアメリカの大学に留学し、現地学生とともに英語で専門分野を学んだ外大生が、留学先で学びを深める学問を見つけた”きっかけ”から留学を終えた現在までの道のりを紹介します。

Speaker Daiki

英語キャリア学部
英語キャリア学科4年

関西外大入学後、さまざまな科目を学ぶなかで「社会学」に興味を持ち、留学先で専門的に学びました。僕が留学をめざした”きっかけ”、留学先のキャンパスライフなど、将来、留学した時の自分をイメージしてもらえるような内容をお届けします。

Session2|11:00頃〜[希望者のみ]

Session2は、Zoomミーティングを用いて実施します。カメラONでご参加ください。(Session2は希望者のみご参加ください)

気になることを聞ける、Q&A Session!

Session1に出演した外大生とグループに分かれてオンラインで話せる機会を用意しました。Session1で気になったことや、受験勉強の悩みなど、何でも気軽に質問できるプログラムです。現役外大生がみなさんのお悩みにお答えします!

参加の流れ

参加はカンタン
3ステップ!

step01

参加申し込み

まずは参加申し込み!下記ボタンより申し込みください。

参加申し込み
step02

参加証の確認

事前申し込みが完了したプログラムは、OCANSマイページの「受講証」から確認できます。事前にZoomをダウンロードしてください。

step03

参加当日

当日は、OCANSマイページの「受講証」からご参加ください。

はい。高校1年生〜高校3年生を対象にしたイベントです。

Session1は、顔出し不要です。リラックスしてご参加ください。Session2は、インタラクティブな座談会のためカメラONでご参加ください。

先着順です。定員になり次第、申込受付を終了します。早めにお申込みください。

はい。事前にZoomのアプリをダウンロードして参加してください。WiFi環境での参加をおすすめします。

わからないことがあれば、
お気軽にお問い合わせください!

受付時間:月〜土 9:00〜17:00 ※日曜日・祝日・本学が定める休業日(夏季休業、年末年始)を除く