関西外大ってどんなところ?~キャンパスライフを大公開~

今回のイベントは、卒業間近の4年生がイベントを企画。
テーマは「関西外大ってどんなところ?~キャンパスライフを大公開!~」です。
4年間のキャンパスライフを振り返り、
関西外大だから実現できた数々の挑戦を紹介します。
当日はバーチャルキャンパスツアーも開催!
先輩学生と一緒に、一足先に外大生体験をしてみましょう。

• 日程

2021年12月4日(土)

• 場所

Zoomウェビナー

• 対象

高校生

• 定員

150人(先着順)

• 参加費用
2021-12-04
2021/12/04 14:00:00

Program

Zoomウェビナーを利用した在学生によるイベントです。(参加者の顔は表示されません)

Virtual Campus Tour|先輩と一緒にキャンパスを歩いてみよう!

外大生がLiveで中宮キャンパスと御殿山キャンパス・グローバルタウンをご案内します。当日は、テレビ番組のような新しい形式でキャンパスを紹介。一足先に、関西外大のキャンパスを歩いてみよう!

中宮キャンパス
御殿山キャンパス・グローバルタウン

Presentation|関西外大の学びが将来どう生きる?

英語キャリア学科で4年間を過ごした2人が4年間の学びを振り返り、関西外大でしかできない経験や学びについてお話します。

過去に実施したイベントの写真です

Kana

京都府立園部高校出身

英語キャリア学科での学びやキャンパスでの国際交流など私の4年間についてお話します。

Atsuki

奈良市立一条高校出身

テレビ番組のような形式でキャンパスにあるワクワクスポットを紹介します!

Tsubasa

静岡県立浜松湖東高校出身

関西外大での学びが就活で生きたお話やアメリカでの留学経験について紹介します!

Natsuki

外国語学部
英米語学科 4年
追手門学院高校出身(大阪府)

留学生と外大生が共同生活を行う「GLOBAL COMMONS 結 -YUI-」について紹介します。

Hideo

外国語学部
英米語学科 4年
三田松聖高校出身(兵庫県)

短期大学部から3年次編入学をした経験を踏まえ、短大と大学の魅力をお伝えします。

Arisa

英語国際学部
英語国際学科 4年
滋賀県立八幡高校出身

中国とカナダへの留学体験をはじめ英語国際学部での学びについてご紹介します!

高校生のみなさんに楽しんでいただけるよう私たち6人で準備を進めています。外大生に聞いてみたいことなどあれば、申込時に質問を登録して下さい。当日のイベント内でお答えします!

学生スタッフ

※申込サイト「OCANS」でお申し込みいただく際、「質問を登録する」のボタンより外大生への質問をお送りください。

参加の流れ

まずは登録! 参加はカンタン 3 ステップ!

• STEP.1

参加申し込み

まずは参加申し込み!本サイトよりお申し込みください。

• STEP.2

参加証の確認

事前申込みが完了したプログラムは、OCANSマイページの「受講証」から確認できます。事前にZoomをダウンロードしてください。

• STEP.3

イベント当日

当日は、OCANSマイページの「受講証」からご参加ください。

アンケート回答者全員に
プレゼント!

当日WEBアンケートに答えて
オリジナルグッズを手に入れよう!

アンケート回答者全員にプレゼント!

アンケートは、イベント終了後にマイページから回答してください。
回答者にはご登録いただいた住所宛にオリジナルグッズをお送りします。

アンケート回答者全員にプレゼント!

はい。高校1年生〜高校3年生を対象にしたイベントです。

無料です。ぜひ参加してください。

Zoomウェビナーで実施するイベントは、顔出し不要です。リラックスしてご参加ください。Zoomミーティングのイベントは、グループワークも行いますのでカメラONでご参加ください。

先着順です。定員になり次第、申込受付を終了します。早めにお申込みください。

はい。事前にZoomのアプリをダウンロードして参加してください。WiFi環境での参加をおすすめします。