中国国家中国語国際普及指導班 主任 孔子学院本部 本部長 許 琳 様ご祝辞

許 琳
中国国家中国語国際普及指導班 主任
孔子学院本部 本部長
許 琳

関西外国語大学孔子学院の銘板除幕式の挙行にあたり、中国国家中国語国際普及指導班及び孔子学院本部を代表いたしまして、心よりお慶び申し上げます。また、この度の孔子学院設立及び日中間における教育・文化交流事業のためにご尽力くださいました方々にも、深く敬意を表しますとともに、心より感謝申し上げます。

関西外国語大学は、これまで中国との教育交流や友好関係に重点を置き、長年に渡って中国語や中国文化に精通した、日中両国の平和友好事業を担う人材を育成されてきました。この度の関西外国語大学孔子学院の設立により、中国語学習者の学習環境はさらに充実したものとなるとともに、今後さらに、貴校孔子学院が両国及び両国民の友好関係をしっかりと繋ぐ重要な架け橋としての役割を担っていかれることでしょう。

中国国家中国語国際普及指導班は、今後も関西外国語大学孔子学院のご発展のために全力で支援いたします。日中双方が共に努力し、緊密に協力してゆくことで、関西外国語大学孔子学院は必ずや素晴らしい成果を挙げ、両国民の友好関係に対してより一層多大なる貢献をされてゆくものと確信いたしております。 関西外国語大学孔子学院における事業のご成功とご発展を心よりお祈り申し上げます。