2019.06.25

第2回オープンキャンパス 「短大生と話そう」イベントを開催

6月16日、第2回オープンキャンパスが行われ、中宮キャンパスでは、短大の先輩と交流する「短大生と話そう」のイベントが行われました。現役の短大生、3年次編入した学生らが運営し、短大の魅力を来場者に伝えました。

高校生からの質問に答える大島さん

来場者からは留学、編入学、入試対策などの質問を受け、学生スタッフたちが自身のエピソードを交えて答えていました。イベントスタッフとして参加した短大部2年生の義井里奈さんは「英語の授業など短大での経験を高校生に伝えることができて楽しかった」と話していました。参加した高校生は「先輩の生の声がきけて良かった」「短大での経験をわかりやすく話してくれて、勉強になった」「関西外大に入学したいと思いました」と感想を述べていました。

次回のオープンキャンパスは、7月27日(土)28(日)「関西外大ならではのキャリアを知ろう!」をテーマに実施します。是非、皆さんの参加をお待ちしています!