留学生にクラブ・サークルを紹介する「EXPO 2024」が始まりました

留学生にクラブ・サークルの魅力を紹介し、勧誘する「Clubs and Circles EXPO 2024 ~Valentine’s Day Party~」が、2月13日に始まりました。15日(木)まで中宮キャンパスの2号館1階で、午後零時15分~1時15分に行われます。

▲興味津々で外大生の話に耳を傾けました

3日間で16のクラブ・サークルがブースを設け、留学生にお手製のアルバムやプレゼンテーションを見せながら活動を紹介しました。書道部では、英語で書いたフライヤーを用意し、留学生に伝わりやすいように工夫しました。

▲手作りのフライヤーや作品を使いながら説明しました

留学生は「どのような活動をしていますか」や「何時からですか」「どのように入部手続きしたらいいですか」「活動費はどれくらいですか」など熱心に質問をしました。

▲「KGU」風船で記念写真を撮影できるフォトブースがあります

勧誘以外にも、3つのクラブ・サークルブースを訪れると外大グッズをもらえるミニゲームやバレンタインにちなんで、受付ではチョコレートが置かれていました。また、フォトブースでは「KGU」の形をした風船とハートの風船が用意され、記念写真を撮る留学生もいました。

参加していたMALVIINA SOINIさん(フィンランド)は、「1学期間しか滞在しないので、クラブかサークルに入って日本人のお友だちを見つけたいです」と意気込みを見せていました。