IES受講生ら 自作の映像を発表しプレゼン

外国語学部英米語学科のIESIntensive English Studies)履修生らが自作の映像を発表し、プレゼンテーションするイベント授業が629日、中宮キャンパスのICCホールで開かれた。学生に英語で考え、発表する場を持ってもらうのが目的で、P.エドワーズ准教授のクラスなどから多くのグループが参加。15限の丸一日を使い、4限には、教員によるギリシャの楽器・ブズーカのライブ演奏もあった。

▲ STrAnGErs開催を知らせるポスター

▲ 3限には学生や教員ら約100人が集まった

エドワーズ准教授が、IESの授業で学生の発表を企画。STrAnGErsと名付けて、学期ごとに1回開いている。春学期の課題は “Film Festival”として、グループごとに約3分の映像を制作し、狙いなどを発表して上映。その後、発表者が映像をもとにして作った7問のクイズに、スマホアプリの“Kahoot!”を使ってオーディエンスが回答。高得点の回答者が即座に分かる仕組みで、その度に会場が沸いた。

▲ 自作の映像を発表するグループ

ブズーカを演奏したのは、外国語学部のF.タンダリッチ講師。ギリシャの海岸の写真や絵をバックに、高い音色の独特な響きを持ったブズーカの魅力を振りまいた。

▲ ギリシャの楽器、ブズーカを弾くタンダリッチ講師