文化会本部の「LAST EVENT」が開かれました/12月8日(金)には中宮キャンパスのクラブ館で第2弾を開催します

文化会本部が主催する「LAST EVENT」が12月1日、中宮キャンパスの円形ステージで開かれました。文化会所属の音楽系のクラブのステージを、外大生がペンライトで盛り上げました。

▲ペンライトでステージを盛り上げました

軽音楽部が、人気バンド「マカロニえんぴつ」の曲を演奏して「LAST EVENT」がスタートしました。

▲マカロニえんぴつの曲を披露した軽音楽部

次に軽音楽部とJAZZ研究会BEATsが、初めてのコラボで椎名林檎の曲を披露しました。

▲お目当ての曲が流れると力がこもります

続いてJAZZ研究会BEATsが、「Billy Boy」や「If should Lose You」などスタンダードなジャズ曲をじっくりと聞かせました。

▲軽快なジャズ曲を演奏するJAZZ研究会BEATs

またギター部も軽快なメロディーを奏でました。

「LAST EVENT」は第2弾を、12月8日(金)午後6時すぎから、中宮キャンパスのクラブ館1階ホールで開催します。DJを招いてプロムのダンススタイルで盛り上がります。ドレスコードは文化会本部のシンボルカラー「緑」で、ワンポイントやアクセサリーでも大丈夫です。